Перед сном хорошо бы проветриться...

Перед сном хорошо бы проветриться.
Привести мысли и чувства в порядок.

Планета — с нами или без нас — вертится,
продолжая цикл рождения и смерти,
и от этой всей круговерти
взрослые люди играют в прятки.

Важные мысли приходят в каком-то часу ночи
и могут войти в состав сновидений.

Не преступление — видеть, что хочешь,
ставить тире вместо многоточия.

Дышать тяжело и трудно.

Сходятся бытовая сталь и обычное чудо,
переплетаются дым, зеркала и тени.
Поднимается занавес. И по невидимой сцене
с тихим шорохом мчатся события, люди…

Разум блуждает в сонной ловушке.
Про то, что картинки исчезнут — ни думать, ни слушать,
но ожидать. А хотелось с собой взять её…

Сны уходят, оставив царапины на восприятии.


Рецензии