Небесный город

Я помню, мне приснилась ветхая лачужка
И собрались там стар и млад,
Казалась крепкой в тот момент избушка,
И каждый был друг другу рад.

Вдруг волны накатили, подул ветер
И захлестнули ту избушку в раз,
И понесли держа огонь и пепел,
Пока светильник в доме не погас.

Кого-то раскидало по камням и скалам
Иль унесло течением воды,
Кого-то на съедение шакалам,
Чтоб опустели стойкие ряды.

Остались двое после страшной бури,
Упорно плыть против течения реки.
Другие не сумели, просто утонули,
Попались на ужасные силки.

Один плывёт, второй давно отстал уж
И попрощаться не успел, исчез.
Такое может быть.Из многих, многих душ,
Останется один, дойти дорогой до небес.

Утихли воды, один всё же уцелел,
Устали руки, ноги, совсем силы нет.
Иль под ногами дно иль водоём мелел,
Но там вдали был виден яркий свет.

Волна нахлынула и вынесла на сушу,
Покрытую всю драгоценными камнями,
Спасённые увидели израненную душу,
Музыка пролилась священными псалмами.

Город вдалеке в ослепительном сиянии,
Предстал,блистая дивной красотой.
Там ангелы сходили в белом одеянии
И нежным голосом манили за собой.


Рецензии
Надеемся, увидим его после!
Спасибо, Лора!
Мира нам всем!

Владислав Тишинов   11.04.2022 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Мира и спасения каждому!

Лора Светлакова   12.04.2022 05:28   Заявить о нарушении