Апрель, апрель, мой милый братец

         На страницах друзей расцветают цветы, у меня за окном снег…
                Инна Воронова               
               

Апрель к зениту. С пылу с жару пирожки.   
С утра какао – кофе с чаем надоели.   
Опять не пишется... Видать не с той руки 
Я подвела итог в конце недели.
   
И мысли скачут, разбегаются с листа,   
Как будто плен бумажный их не привлекает.
А за окном апрель. Какая красота!   
Но больше зиму он напоминает.
 
А за окном апрель. И хочется (нет сил! )   
Весной пуститься во все тяжкие, как прежде! 
Но вот январь меня опять не отпустил,
Сверкнув нежданно лучиком надежды...

Апрель, Апрель, мой милый братец, чудодей,
Моей печали приглушённая улыбка
Мой дорогой, даруй мне право на ошибку,
Дай шанс Снегурочке прожить среди людей...
               
                11.04.2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.Екатерина Кизилова, "Апрельский натюрморт".


Рецензии
Сегодня всё не так, как надо:
Весной не пахнет за окном.
Зима вернулась, вот досада!
И всё белым-бело кругом.

Марина, это проказы матушки зимы! Так бывает. С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   15.04.2022 21:00     Заявить о нарушении
Алексей, добрый день. А у нас зацвели сады. Такая красота, словами не передать! С весной! С теплом. Марина.

Марина Беляева   21.04.2022 15:12   Заявить о нарушении