Загремели небеса

Вновь загремели небеса,
Жару пугая…
Ярило - шторки затянул,
Лучи скрывая.

Льет летний дождь как из ведра,
Градинки бросил
Пьет с жадностью его земля,
Прохлады просит.

И ручейки бегут, спешат
Наполнить реку…
Там обмелели берега –
Им жить довеку…

А от асфальтных луж парок,
Много  – веселья…
Воробьи, все прыг да скок
Чистят перья…

Взъерошенные хохолки,
Сидят – «смешные»
И не спешат из луж лететь,
Будто «хмельные».

За горизонт ушел дождь вдаль,
Прохладу бросил…
Оставил малую печаль 
Жаль -  быстрый очень…

21.06.2019


Рецензии