Зорька вечерняя в рвдуге тает

Зорька вечерняя в радуге тает.
Бархат ночной – небо все покрывает,
Светятся звезды друг друга лаская,
Млечный путь землю всю освещает.

Тут же явилась, луна-королева,
В искрах лучистых полна серебра.
Щедро его по земле разбросала,
Светом своим озарила меня.
 
Как удивителен мир при луне –
Реки, разливы, леса в тишине.
Дремлет земля, тихо шепчет листва,
Уснули все дали, мосты и дома.

Тихо воды струятся вдаль по реке,
Душа, почему-то бредит в смятении.
Вечерние песни слышны вдалеке,
Утомленное солнце уже в «колыбели».

15.10.2020 г.


Рецензии