Какая грустная пора

Какая грустная пора –
Беседки в парке опустели,
Тихонько осень к нам пришла
Листвой покрыла все аллеи.

Вокруг все будто засыпает –
Дома понурые стоят…
И воздух по утрам свежее,
Морозца чувствен аромат.

Люблю я ранние рассветы,
Зарей любуюсь золотой…
При ней слагаются куплеты –
О жизни нашей непростой.

Она течет и откровений
Совсем не стоит ждать сейчас.
Ее соткали из мгновений –
Был у нее свой звездный час.

Забыть былое – невозможно,
Что было Богом мне дано…
В случайность странную – не верю,
Судьбой все было решено.

Как жаль, но лето не воротишь,
Листву теряют деревца –
И осень ярко «хороводит» -
Года, как листья унося…

Я роль свою на сцене жизни -
Играю будто бы «распяв»,
Все оборвет с уходом осень
И я уйду не доиграв.


Рецензии