Апрель, освободи от разговоров...

       Апрель, освободи от разговоров...
       Не говори мне больше о любви...
       Не говори о том, кто был мне дорог,
       О времени ушедшем помолчи.

       Порадуй лучше ясным чистым небом,
       Чтоб птицы закатили звонкий пир.
       Гулять по непогоде надоело...
       Глазами синими взгляни на Мир!

       Уже земля напИлась вдоволь влаги...
       Пропитан воздух запахом полей,
       Успели ручейки промыть овраги,
       Озёра ждут прилета журавлей.

       В густом тумане утомилось солнце...
       Пропой, апрель, весенний славный гимн,
       Лучам живительным открой оконце,
       Чтоб засиял твой изумрудный лик!
      
       В тепле душа нелепых грёз лишится
       И потихоньку стихнет в ней метель.
       Когда ж цветущий май в дверь постучится,
       От всех невзгод останется лишь тень.

                8.04.2022г.


Рецензии
Галина, спасибо за изумительные стихи! С удовольствие читаю ваши светлые стихи.
А меня всё уносит в прошлое. Будьте здоровы!
С сердечным теплом,

Люся Моисеенко   06.04.2023 23:48     Заявить о нарушении
Людмила, сердечно благодарю за хороший отзыв. С уважением и теплом души. Галина.

Галина Зырянова   13.04.2023 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.