Мишени в дартсе

Принимают на биржах решенья
и неважно кто за, а кто против,
превращая кого-то в мишени,
а кого-то в летящих в них дротик.

Всё предельно понятно и просто
на обрывистой тропке к успеху:
каждый миг избегая банкротства,
разори не себя, только всех их!

Неуклонно снижается прибыль?
Нужно брать силой новые рынки.
Вот и полк на сражение прибыл,
умирать в оглушающем рыке

за цветастые тряпки на палках
и за лучшую из инвестиций —
кто раздавит врагов в перепалке,
долго сможет победой гордиться

и отстраивать чьи-то руины
не за так, а в кредит под проценты.
В Югославии и в Украине
приносил каждый выстрел по центу.

"Мы научим вас жить! (и скончаться)",
а себя — наживаться на этом.
Миру, стоя над бездной, качаться
не впервой, подождём конца света.

Милосердью к голодным и нищим
не научат мишеней для дартса,
а научат выбрасывать пищу,
если с полок она не продастся.

11 апреля 2022 03:15


Рецензии