27 - Глава III - Двадцать семь

Вот-вот
«Двадцать семь».
Я уж пьян до залитых
Очей.

Свист ветра
Меж
Ветвей вечных деревьев,
Да свисавших с них петель.

Короли свисают с петель,
Звёзды стекают рекою
С небес.

Я ещё мал для рек оных.
Мне прельщает слагать
Свои истории.

Мне кукушка дозволила
Слагать своей жизни историю,
Несмотря ни на какие бездолья.

В этой главе
Апогей,
Ступаю всё дальше
От посеянной мной
Ранее мгле.

Пал алый
С потолка занавес,
Всего лишь антракт.

24.12.2021.


Рецензии