Мне не привыкнуть...

Мне не привыкнуть к быту городскому,
я болен здесь, я ничему не рад.
Возьму рюкзак и убегу из дому
куда-нибудь, куда глаза глядят.
Пойду туда, где воздух чист и сладок,
где лес в следах пугливого зверья,
и мне навстречу прозвенит распадок
хрустальным колокольчиком ручья.
Пойду туда, где рядом быль и небыль,
где в призрачном нагроможденьи скал
в вершинах сопок отдыхает небо
на ложе из пушистых одеял.
Пойду туда, где все со мной знакомы,
где для меня готов и стол, и кров,
здесь все легко и просто, здесь я дома
и счастлив, и спокоен, и здоров.


Рецензии