Следы на песке

На границе песка и воды
Время стирает следы.
Волны послушны вполне
Делать работу вдвойне.

Вал набегает на вал,
Чтобы ты не уставал
Волн уходящих вослед
Возобновлять этот след.

Поверьте, всему уходящему век
Вам всем суждено бесконечно продлить.
Усталость, сомненья, забвенье, побег
Не смогут ваш вечный Огонь утолить.

И в мире, где много воды и ветров,
Где все непременно стремится уйти,
Должно быть достаточно много следов,
Чтоб Странник Земли не сбивался с Пути.

Не исчезнут следы на песке
Во Вселенной и на островке,
Торопящие ногу - ступить -
Будут вечно ее торопить.

Даже молнии бьющая страсть
Не стремится в пучину упасть.
Восходящий нисходит поток,
И скрипит под ногами песок...

Четыре стихии - четыре конца,
И стороны света - как крест на версту.
Но в круг невозможно все чувства вписать,
Когда уступает размером Холсту.

Жизнь одного - это лист на ветру.
Ветер и лист... Ураган, листопад...
Как ураганы сил наберут,
Так же и листьев станет стократ!

На границе песка и воды
Время стирает следы.
Волны застыли в пике -
Это ваш след на песке!

         10.04.2022г.


Рецензии