Так и жил Иван-дурак...

Так и жил Иван-дурак
В тридевятом царстве –
Избегал дворовых драк.
Толк не знал в коварстве.

Был наивен и смешон.
Честен до икоты.
Если спросят: «Кто бишь он?»
Переспросит: «Кто ты?»

И, не веря, хоть убей,
Указаньям свыше,
Всё гонял он голубей
У себя на крыше.

Сеял рожь. Сажал овёс.
В речке ставил сети.
И считал, что не всерьёз
Зло на белом свете.

Но когда пришла беда –
Стал весь мир зловонен, –
Наш дурак и наш балда –
Оказался воин.

Если кто-то и не знал,
Лёжа на диване, –
Змея лютого изгнал
Наш беспечный Ваня.

И, придя к себе домой,
На невзгоды эти
Он промолвил: «Это – мой
Мир. И я в ответе.

Плохо, если ворог-враг
Так погряз в дикарстве...»
Вот как жил Иван-дурак
В тридевятом царстве.


Рецензии