Стол накрываю в саду

Ландыши, флоксы, шары золотые
Высажу в сад для тебя, моя мама.
В травы, что в утренних росах, седые,
Яблони, дождь лепестковый, упрямо

Сыпят неспешно, вздыхая чуть слышно,
Сетуя на скоротечность цветенья.
Благоуханье доносится вишни,
Слаще чем даже из вишни варенье.

Тенькает пеночка, в ветвях укрывшись,
День занимается звонкий и светлый.
Пеной как будто молочной облившись,
Слушает сад тишину на рассвете.

Вот на садовой присела скамейке
Бойкая гостья- пятнистая сойка,
Из беспокойной, крикливой семейки,
Смотрит и не боится нисколько.

Стол накрываю в саду я под вишней,
Скатерти белой концами играет
Утренний ветер, проказник- мальчишка
То приутихнет, то снова кидает

Пригоршни из лепесткового снега.
Я не сержусь, сердце- трепетной птицей,
Бьётся в груди как от быстрого бега-
Скоро увижу родные мне лица.

Ветки цветущие в вазе поправлю,
И на столе уж стоит угощение,
Я поджидаю гостей в этот славный,
В столь ожидаемый День Воскресения!



«Имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных…» ( Библия, Деяния апостолов глава 24 стих 15)

«Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?…Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес. « ( Библия, 1 Коринфянам глава 15 стих 12,13)

„И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло.» ( Библия, Откровение от Иоанна глава 21 стих 4)

Фото взято в интернете


Рецензии
Надеждой этой мы живём, доверив Богу день за днём!

Прекрасные стихи!
С уважением,

Виля Этта   21.11.2022 16:54     Заявить о нарушении
Виля, благодарю сердечно за Ваш отзыв. Очень рада знакомству. Обнимаю.

Ольга Лорай   21.11.2022 18:26   Заявить о нарушении
Мм))), тёплышко так!🤗

Виля Этта   21.11.2022 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.