Моему другу, Виктору

Друг мой! Мы так не виделись давно!       
Не пели песен, не молчали! 
Сквозь приоткрытое окно,
давно нам браво с кричали!

Когда ты пел под перебор,
и под гитару, да каноном,
вдвоём, и словно звуков хор
сливался звучным перезвоном!

Года бегут, мы молодеем!
По крайней мере так хотим!
хотя бы этим душу греем,
и кое что ещё творим!

Друзья даются свыше, Богом!   
Их мало, друг он как алмаз!
Надежный, словно буйвол с рогом!
Как альпинист! Как скалолаз!

Пройдёт ещё не мало сроков,
все переменится вокруг,
из жизни понятых уроков,
слова простые:ты мой друг!

СА Рыков


Рецензии