Я ухожу

Я ухожу - шептали губы как в бреду.
Ты не тоскуй. Я в твоих снах к тебе приду.
И ты ушла - и глаз померкли васильки.
Губами пил я теплоту твоей руки.

А за окном уже черёмуха цвела.
Скажи мне, жизнь, а ты была иль не была?
Ломился в дверь, как в храм, жалейка-ветерок.
Кто я теперь? Я странник между двух дорог.

Готов идти сквозь мглу за смертью и тобой.
В один лишь миг я стал другой, совсем другой.
Перевернулся целый мир в моей душе.
А я как тень, как белый ворон на меже.

Ещё вчера тебе стихи свои читал.
Ещё вчера с губ твоих ландыши срывал.
Но ты ушла, как будто с ночью за одно.
В глазах туман. Черёмух белый дым в окно.

С дождём рассвет. Но ты не видишь его - нет.
Курю опять. Пустая пачка сигарет.
Что впереди? Скрип гробовой да колея.
Дожди, дожди. Наверно просто умер я.


Рецензии
Бесподобно,Серёженька!!! Я это уже читала и отзывалась здесь!!!! Нет почему-то...

Ольга Антонова 6   21.05.2022 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.