это - моя квартира!

это - моя квартира!
от деда осталась по наследству
я бы её отремонтировал,
но не хватает средств.
потолки высокие, скрипучий пол,
драные обои,
ночью вырезал всех строителей,
нехер тревожить мои покои.
стены - несущие дом во благо,
рушащим - смерть,
поэтам - бумагу.
живым побольше ненастий,
а каждому мёртвому медаль за отвагу,
сталелитейным заводам работы - навалом,
медалей не может быть мало!

но мало воздуха, и тяжесть в лёгких
пригвоздит тело к скрипучему полу.
ночные дети расскажут каково это,
когда птица в груди - не воробей,
а сокол,
с клювом как остриё ножа
и художником обведено красной краской.

каково это жить, хлебом питаясь и кофеином,
а на ужин одна сатира,
проваливайте отсюда,
это - моя квартира!


Рецензии