Иду в диалоге с городом

Иду в диалоге с городом,
Лето откроет карты,
Солнце беспечно-новое
Чистым небесным подарком
Просится в камеру,

Где
Я годами прятала
Это далекое мятое,
Но не лишенное ценности
Золото своих чувств.

В ветренной откровенности,
Пройденной сверх смиренности,
Понятой суверенности,
Кажется, нахожусь.

Там за домами временем
Помнится длинным медленным
Тонущим льдом сомнение
Стоит ли выходить.

Можно на свычно мягком
Сном переменно сладким,
Мысленно-грузным племенем
Крайне обычно быть.

Солнце! Зови! Спасибо!
Я вылетаю звонко!
Я выбираю слушать
Взглядом этюд пути.

Я выбираю этот
С виду беспечный метод,

Что ведь на долгом деле,
На беспристрастном теле
И на ином пределе

Призван меня вести.

2022 г.


Рецензии