Донбасс. Путь извилист. Победа за нами

Путь извилист. Светла  перспектива.
Прежний мир уходящий кипит.
Пирамида в преддверии взрыва
зубы скалит, грозится, шипит.
.
Переменами маются грозы –
смоют пену и жажду войны.
Новый ритм – дух стихии, не прозы;
уговоры пусты и чужды.
.
Крепость веры и сил государства
разложение княжеств прервёт,
и сплотится в могучее царство
богоносный, духовный народ.
.
Перспектива светла. Путь извилист,
но идущий дорогу найдёт.
Пульс у ветхого мира прерывист;
ураган очищенья грядёт.
.
Все надежды с тобою, Россия –
Богородицы дом, Божий Свет,
воскресенье, спасение, сила –
наступает заветный рассвет!
.
.
.
.



.
Первые грозы над полем
утром торопят весну,
лечат,   склонившись над горем,
землю.       
           Смывают войну,
.
морок ушедшего смрада
стада пропащих людей,
страх, «перемогу»  и «зраду»,
бесчеловечность  идей.
.
Слёз очистительных с неба
просит усталость души. 
Жизни и веры без хлеба
нет… 
       Зло земле не внушить.
.
Дон полноводный, певучий
полнится солнцем, добром,
силой и волей могучей.
Вновь возрождается дом.
.
Запах от пашни весенней
дарит мне мир, новый день.
Радуга утра рожденья
сбросила смертную тень.
.


Рецензии