Не легок путь земной

Не легок путь земной – не прост –
Без бед, потерь его не проживаешь.
Как ни старайся от этого уйти –
Свои посевы сам и пожинаешь.

Скажу – о чем душа болит -
Когда, она оплевана - страдает
Разорваны общения навсегда
И каждый в своей «клетке» прозябает.

Бушует алчность, как «цветущий сад»,
Но в нем цветут ни розы и тюльпаны…
В нем не увидишь ты влюбленный взгляд,
А взгляд – холодный, злобный и упрямый.

Но выжигает время все дотла –
Лишь оставляя в сердце раны,
А поезд жизни, что несется вдаль –
Оставил времени запас, но очень малый.

И лишь надежда, что живет в душе,
Нас возвращает в радужные дали –
И птица счастья постучит ко мне –
И унесет с собой все грусти и печали.

2021


Рецензии