Выдох - вдох наоборот

только вдох и горький выдох
это всё что Ты мне дал
и ещё бессмертья выдолб
память – чёрная вода
всё потонет без следа

море - справа горы – слева
в небесах короткий брод
смерть блудливой жизни слепок
будь ты царь иль нищеброд
выдох – вдох наоборот

кто веселья шар запустит
тому девок и вина
коль прошёл весь путь без грусти
разве то его вина
что мгновенье пил до дна

помнишь родину на Крымке
с первой милой разговор
в «Жигулях» по светлой крынке
тёмных глаз немой укор
поцелуй в родимый двор

кто тебя от смерти глупой
волчьей ягодой спасал
кем гордился перед клубом
и водил в колонный зал
и люблю сквозь страх сказал

всё. дворовые качели –
скрип и скрежет и полёт
жизнь уходит через щели
и бессмертья страшен лёд...


Рецензии
"...жизнь уходит через щели..."
А с годами их все больше ...
Хочется верить, что каждому даётся по силам.
Но последнее время я в этом сомневаюсь, Андрей.
С теплом, Алина

Monja   28.07.2022 09:54     Заявить о нарушении
благодарю вас душевно!))

Андрей Барабаш   28.07.2022 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.