Как происходит оправдание перед Богом

Как происходит оправданье
Пред Тем, Кто всех нас сотворил?
В начале ждёт Господь признанья
Того, кто в чём-то согрешил. - (книга пророка Иеремии 3,13)

Но чтобы нам в грехе признаться,
Зло нужно прежде ОСОЗНАТЬ.
А ЧТО есть грех? - Как догадаться?
Без Бога это НЕ ПОНЯТЬ.

Читая заповеди Божьи, - (книга Исход 20,1-17)
Мы волю Бога познаём;
Из них мы видим, ЧТО нам можно,
И что есть грех перед Творцом. (1-е Послание Иоанна 3,4)

Закон Бог ДОБРЫМ называет, - (Послание к Римлянам 7,16)
А Павел нам сказал: "Он - свят!" - (Послание к Римлянам 7,12)
Но наша плоть грешить желает, - (Послание к Римлянам 7,14-20))
И каждый в чём-то ВИНОВАТ. - (Послание к Римлянам 3,19)

Чтоб ЧИСТЫМ стать, Спаситель нужен,
Грехи берущий на Себя; - (1-е Послание Иоанна 2,1-2)
Но с Богом грешный мир не дружен,
Поэтому так много зла.

Творя пред Богом беззаконья
И не прося грехи простить,
Черны все, как крыло воронье,
Которое НЕ УБЕЛИТЬ.

Лишь с КАЮЩИХСЯ Бог стирает
Всю грязь заслугами Христа,
Грехи через Него прощает, - (книга Притчи 28,13)
Готовя им в Раю места!

              *****


Рецензии