Парад

Парад.

С утра в общежитии стояла какая-то суета, как всегда в  праздник, кто-то жарил,  парил, на кухне, заняты были все конфорки, кто-то даже варил яйца в больших кружках кипятильником.
Здесь же могли стоять с плойками, крутить себе локоны.
Это было общежитие культурно-просветительного училища. И поэтому там была своя, именно своя, атмосфера, очень такая родная, я любила эту театральную суету, эти праздники. По коридорам носились туда-сюда, кто-то учил слова  в уголочке, кто-то повторял свои движения в танце, кто-то на ходу успевал делать друг другу прически,  двери в комнаты коридорах, кажется, все были открыты, просто заходили и брали себе, что нужно, и никто  никогда  не возмущался, мы жили, кажется, все три этажа одной семьей, остальные два этажа  были учебными, это можно рассказывать бесконечно.
Итак, это было Первое Мая. На улице... На чисто голубом небе взошло солнце, оно, кажется, тоже улыбалось, радуясь вместе со всеми... Красота! Музыка звучит по всему городу.
Наконец-то вахтер тетя Оля, наверное, вздохнула, что закончилась беготня, до вечера.
Приехали в училище, там началось продолжение того же самого, что и в общаге.
 Но тут уже носились с шарами и самодельными цветами, флагами...
И опять...Если бы я знала...
На улице все выстроились, рядами, кто с шарами, кто с цветами...Мне достался флаг, наш ряд шел впереди...
За нами шли студенты железнодорожного техникума.
Да раньше как все было точно распределено, кто за кем, и кто чего несет, машет
 или поет.
Это был парад. Шагаем гордо по улице. Звенела музыка, как красочно все проходило, по ходу к шествию присоединялись разные предприятия, школы, в общем все, все.
И вот она - площадь, огромная сцена...
И мы, проходя по не широкой дорожке, мимо кустов, которые нависали высоко  над нами; наш ряд выходил первым на площадь...
Флаги на длинных древках  развевались на ветру. Это у кого-то развевались, но никак не у меня!
Я слышала, как сзади все смеялись и чего-то кричали, но сквозь громкую музыку я ничего не слышала
Оглянувшись назад, я увидела парня, пробивавшегося сквозь толпу ко мне с флагом. Глянув вверх, я увидела, что я, такая довольная, в первом ряду, вышла на площадь с голой длинной палкой...Да, это было что-то... Парень, конечно, помог мне натянуть флаг на место. Присоединившись к шествию, я все думала: почему именно со мной все так?!


Рецензии