Вспоминая автора Гулливера

                О суетный, тщеславный род!
                Твои безумства кто сочтет?
                Коварство, зависть, спесь, гордыня
                В сердцах господствуют доныне.

                Джонатан Свифт


Идут века, а люди – те же,
Но идеал недостижим:
Мираж несбывшейся надежды
На фоне скудости души.


Рецензии