Снежура

На воде стоит снежура*,
По течению плывёт,
Белоснежная кожурка
Чуть подмёрзнет - будет лёд.

Снег взволнованно кружится
Над плавучей синевой,
На лицо воды ложится
Нежной маской снеговой...

Очень редкое явленье:
Снег - почти замёрзший дождь,
На пушистого тюленя
Белой спинкою похож,

На морщинки у шарпея -
Ветер крутится окрест.
Если станет чуть теплее,
То вода снежуру съест...

Эфемерности не жалко,
Лишь каприз весны шальной -
Быть минутным покрывалом
Над озябшею водой...

Как снег дорого заплатит
(Нет предчувствия беды)
За холодные объятья
Несогревшейся воды...

Снежный транс недолго длится,
Снег хотел ещё лететь...
Будто крылья белой птицы
Распластались на воде...

Водяное заключенье
На границе "минус" - "плюс".
Велико предназначенье -
Жить на грани ярких чувств...


*Снежура - снег, пропитанный водою, или снежная масса, образующаяся при выпадении снега на охлажденную воду.


Рецензии
Благодарен за талант стиха.

Сергей Лутков   12.04.2022 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за поддержку.

Окулова Нина   12.04.2022 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.