***

Ночь - это мрак. А если вы в лесу,
Ещё и страх, что вас проглотит кто-то
Иль вашу непомеркшую красу
Замучает тяжёлою работой.

В ночи бесправны вы, защиты нет,
Над вами поглумиться может каждый,
А днём сияет неизменно свет
И отогнать сумеет силу вражью.

Сидите ночью дома, победив
Желанье окунуться в жизнь ночную.
Не откликайтесь вовсе на призыв,
И... жизнь продолжить сможете земную.


Рецензии