Триста тысяч

Новый век троглодитской эры
Выпускает стрелу в зрачок.
Слышу пением а-капелла
Гулкий щёлк от старинных счёт.
Век заботливо чистит плечи,
Что атлант распрямляет врозь,
От книжной пыли и красноречия
И надежды на свой авось.
Зёрна, зёрна летят повсюду,
Сея грохот и красный свет.
Я смотреть не хочу, но я буду -
В световых триста тысяч лет,
Где виднеется то созвездие -
Три и пять белокрылых звёзд.
Енисей - это тонкое лезвие,
Я тебе его, пламя, принёс,
Чтоб с ладоней кровь, прикипевшую
Красной звёздочкой с неба Кремля,
Смыло ты, и в раздумии вешнем
С платья сняла нагар земля.
Смой, вода, мою соль и копоть
От чужих костенелых рук
И от тех, что в умах по локоть,
Что в бессильи опустит друг.
И когда переполнит влага
Триста тысяч поганых лет,
Век распустит на нитки флаги,
Заплетая их в новый сюжет.


Рецензии