Распятый Бог висел весь окровавлен

Фил.2:5-8
"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной."

Распятый Бог висел весь окровавлен.
Внизу Его творение глумясь,
Смотрело, как за них Отцом оставлен,
Сын Божий умирал за всех молясь.

Чело изранено терновника шипами
И раны раздирались от гвоздей.
А Он глядел на люд любви глазами,
Прощая всех врагов и палачей.

... Прошло два века и похожая картина.
И кто-то "распинает" вновь Христа.
И вновь кого-то  Он прощает, чтоб безвинно -
Начал он  жизнь уж с чистого листа.

Господь прощает грешников, как прежде
И также ходатайствует за них.
Но не распятый Бог, а в царственной одежде -
Христос воскресший в небесах святых.

Его любовь! Что может с ней сравниться?!
И что ценнее крови той Христа?!
По всей земле спасённых вижу лица
И в прах склоняюсь я у старого креста.


Рецензии