Свобода

Свобода, свобода, свобода -
Вибрирует слово в мозгу.
Не хлещет вокруг непогода -
Всё тает, что было в снегу.
Казалось бы, так неприятно:
Промозгло, и слякоть везде.
Но вот, что мне непонятно:
Спокойная тишь на душе.
Лежал на ней камня кусок,
Но трескаться стал, и осколки
Стали спадать на песок,
Оставив большие воронки.
Дышать мне становится легче,
Всё чаще взлетаю к высотам.
Порой начинаю я крепче
Цепляться к природным щедротам.
Но падаю в бездну сознанья,
Пытаюсь из ней выбираться,
От грусти и расчарованья
Непросто порой отвязаться.
И так я лечу по спирали,
То падаю, то поднимаюсь.
Иду я как будто в тумане,
Сомненьями правды терзаясь.
Но вдруг через дымку и муть,
Пройдя слой раздумий густой,
Луч света пробил себе путь
И стал путеводной звездой.
Как хочется мне не терять
Энергий поток так желанный,
Идти за ним вечно, и вспять
Не вернуться с высот и сияний.


Рецензии