Полянка, свет и сон

Вдвоём, без страха за себя,
Всю красоту вокруг любя,
Шли, несмотря на все невзгоды,
Они, не зная непогоды.
Прошли дремучие леса,
Где ввысь уходят древеса,
Пустыню грозную из снега,
Которой и не видно брега,
Потоки бурных, быстрых рек,
Что не иссякнут и во век,
Но где бы ни были они,
Бесстрашие с собой несли.
Ведь они крепко всегда знали:
Сознанья мысли материальны,
И если сильно захотеть,
То можно многое суметь.
И вот, пройдя столь длинный путь,
Ни раз не думав, чтоб свернуть,
Пришли они к полянке дивной -
Всей по-весеннему красивой.
Вокруг поляны той - снега,
А прям на ней растёт трава!
И сверху, сквозь деревьев кроны,
На них полились солнца волны -
Спокойный, ровный нежный свет,
Которым каждый был согрет.
Момент блаженства скоротечный
Хотелось им чтоб длился вечно.
О, как тогда они желали
Остаться здесь, не лезть в те дали!
В пространство эти мысли взвились,
И оба в шишки превратились.
Так и лежат они на мхе
В прекрасном и блаженном сне.


Рецензии