Убеждают все, мол, надо жить

Убеждают все, мол, надо жить,
Да я и сам прекрасно понимаю,
Но горе заставляет волком выть,
Слёзы застят свет перед глазами.

Разобраться, и  чего  реветь? -
Ведь слезами горю не поможешь,
Да к тому же у всех один  конец,
Кто-то «уйдёт» раньше, кто попозже.

Жалко, не  бессмертен  род  людской,
Век   ничтожно  мал, прям  лилипут,
Родился, чуть  пожил  и  на  покой,
На   погост  родные   уж   несут.

Изменений    в   том  нет  никаких,
Век нам продлевать господь не хочет,
В вечности сто  лет  всего лишь миг,
Увеличить отказал господь
                и сделал росчерк.


Рецензии