Деми- плие разошлась Ходынка

Деми- плие разошлась Ходынка.
Крутись- же, ножка, о ножку бей.
О пышных косах поёт пластинка,
да продан голос за сто рублей.
Матильда пляшет на жёлтой сцене,
подсвеченная огнём канонад.
Белее снега её колени,
в туманный морок глаза глядят.
И фуэте её смертоносны...
Строчит прыжками через партер.
Стреляют чёрные броненосцы,
кадету вмазывает эсер.
Всё тот же номер : отвлечь народец...
Она танцует, летуч иприт.
Побольше зрелищ. Глубок колодец.
Блажит Григорий, ведро гремит.
Пообещают другое благо
И время блажи, и время смут.
И ты поляжешь, и я полягу.
Пусть лучше пляшут или поют.
9.09.21


Рецензии