Из забытых черновиков

Когда работала курьером,
А не сидела на печи,
Проехала по всем карьерам
Огромных строек города Москвы.

Встречала дружеские лица
С заботой в пламенных глазах,
 Застенчивость и нежность в молодицах,
Серьёзность, строгость мысли
В трудовых мужах.

Какой народ рабочий этот!
Вращающий вокруг себя земную ось!
У них простой рабочий метод:
Всё изменить и созидать, не делать на авось.


      2014 год


Рецензии