Злополучная девочка тихо во мне дичает,

Злополучная девочка тихо во мне дичает,
Обрастает мхами, корнями, корою, слизью...
Скоро станет ее не видно сквозь молочаи
Скоро станет ей и не пахнет сквозь терн слоистый
Успокоятся все мечты ее неземные,
Костерки лесные, тотем убежит в лощину
Невозможно разнять неделимое неделимо
А из девочки выйдет не женщина, а мужчина
И хороший такой, пригожий, такой, пытливый,
И подкову гнущий, и кочергу крутящий
Только вот обидно, что с подобною перспективой
И мужчина будет не полностью настоящий.
Он ведь только душа, а душе можно кем угодно
Уподобиться в замке прелести уходящей
И гнездится девочка в деревце инородном
Поблуждать бы ей в чужой неходимой чаще.
Ей советов давать и жалко и бесполезно,
Она воет так, что шарахаются овечки
И ее пожирает ржавчина по железу
И ее накрывает хрупкостью человечьей
В тесноте болят даже чёртовы хромосомы,
Так ее свивают - спелёнывают лишенья.
Пусть сидит хоть до марта в коконе невесомом.
Если ей весна подарит преображенье.
10.1.22


Рецензии