Взрощеное

А предыстория пропавшей грамотой воспета
Ещё в семидесятых...
Над чёртом не проста победа,
Но плюнем в карты - попадём в десятку.
И реверансы меж собою крутят не к поклону
В павлиньих перьях индюшачьи морды,
Пытаясь мир шарообразного фасона
В своё яйцо раскрасить, в чадо чёрта...
Но только вот Земля - не скорлупа с начинкой,
Она растит из зёрнышек первопричины
Не только пестики или тычинки,
Но первоочерёдно
Всё, что вырасти способно...
А значит всё, посаженное светом
Сейчас сильней чем раньше, чем когда-либо
И светлой, продолжающей рост глыбой
Мы стоим на этом.


Рецензии