Как выражается порой любовь...

Как выражается порой любовь
По-разному у поколений разных;
К столу грибами каждый год,
Взращеньем внучек вне деяний праздных;

Ухой на даче, банкой огурцов,
Вареньем, что к зиме нам привозили...
То выражение любви без слов,
Что баба с дедом нас всю жизнь кормили.


  * * *

Спасибо вам за всю вашу любовь,
За бескорыстье, связи поколений,
Что передали мудрость предков из веков,
Из нас чтоб каждый да в Любви стал - гений.

 * * *

Нет ближе никого нам бабушек родных,
Что баловали внучек, да держали строго;
Лишь проводив их до последнего порога,
Ты понимаешь, как держалось все на них;

На поколеньях прежних, что прошли войну,
Не знали разносолов и рекламы,
Но чище были нас; порой упрямы ...
Кому мы далее передадим страну?..


10.04.2022


Рецензии