Тонир

Да, крепкий я "орешек"! Не дам себя "сломать"!
Меня враги молотят, им не дано понять:
Ведь я же, как пшеница, и эта молотьба -
Для исцеления зелье, так и как мука.
Когда же я лепёшки в тонире* испеку,
Только родных и близких я в гости приглашу.

*Тонир - традиционная армянская глиняная печь для выпечки лаваша.
        Выпечка хлеба для армян - это целый ритуал с распеванием национальных
        песен и задушевными разговорами вокруг специальной печи - тонира.


Рецензии