Без 1165

Пятьдесят квадратных сантиметров,
Богомольцу родина дала
Для молитвы Господу и ветру,
Дующему в хилые тела.
На полу из мрамора белеют
Клейкие бумажные круги
И нельзя склониться к иерею
С поцелуем пастырской руки,
И нельзя надеяться на волю
Коллектива праведников тех,
Кто летал на облаке над полем
Или воскрешался для утех...
Террорист сильнее всех иконных
Образов, посулов и преград,
Он царит в квадратных и погонных
Метрах, согласованных оград.
Он идёт за каждым крестным ходом,
Он стоит у жертвенника сам,
Он и назначает антиподам,
Нормы посещенья по часам
И поёт на "иже херувими",
Сколько денег выделил приход,
Чтобы мы, отчизною хранимы,
Всё-таки жалели пищевод....


Рецензии