Оксане

Клинки были воткнуты в землю
Разбиты были щиты
Где - то кричали птицы
В холодной сырой высоте
Падали с неба слёзы
По тем кто на поле лежал
Стучали как руки капли
В бессилии спасти от ран
Догорали кострища и пепел
Уносил прочь ветер, туман
Над землёю низко стелился
Будто мёртвых погребальный саванн
Никого не осталось
Только
Треск огня и голоса птиц
У стены окроплённый кровью
Я сидел склонив голову ниц
Жадно делал последние вдохи
Перед тем, как совсем уйти

Ты взяла холодную руку
Я почувствовал яркий свет
Как же раньше не смог заметить
Его частицу в тебе?

Никогда бы не мог подумать
Что увижу твои крыла
Принимаю твою руку
Чтобы вместе быть всегда

Вышла душа из тела
Поднялась вслед за светом в высь
Небо сменилось цветом
И солнце вновь стало светить

23:59
10.04.2022


Рецензии