Груз

Ещё душа стремится ввысь,
Мечты о счастье взгляд туманят,
А за плечами прожитая жизнь,
Она меня, как камень, книзу тянет.

А этот камень, он у каждого из нас:
Болезни, беды, хлопоты, заботы...
Хоть ты кричи, и слёзы, хоть, из глаз,
Мне не расправить крыльев для полёта!

Жизнь прошлая, семья, неужто, это груз,
И для того, чтобы летать, преграда?
Самой себе сказать не побоюсь:
Взлететь я не смогу? Да и не надо!


Рецензии