Портрет - песня

1 куплет

Я смотрю на портрет, что висит на стене,
Будто это вчера еще  было.
Не пришёл ты, убит на проклятой войне,
Бомбой  вражеской сверху накрыло.

Твоё тело в крови среди сотни ребят,
Молодых ещё юных мальчишек.
А над вами вороны беснуясь галдят
Но нельзя ли, нельзя ли потише.

Припев

Не кружи, воронье над могилами
Вам ли карканьем здесь досаждать
Пусть лежат,они свято служивые
Никогда уж им больше не встать...

2 куплет

Я смотрю на портрет и слеза по щеке,
и душа по зверинному воет.
Я отца узнаю в молодом пареньке,
 Был тогда он отважным героем.

Не пришёл не вернулся но эхом весны,
Я всегда обо всех буду помнить.
Так что спите спокойно отчизны сыны,
Сколько вас в этом мире огромном.

Припев

Не кружи, воронье над могилами
Вам ли карканьем здесь досаждать
Пусть лежат,они свято служивые
Никогда уж им больше не встать...



      Марина Мальцева,
   гКрасноярск,11.04.2022г.


Рецензии
Время мы не выбираем, Оно выбирает нас...

Игорь Новиков 7   15.04.2022 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.