О журавле

Я знаю: строже не бывает
Судьи, чем сожалений лик.
Ведь память - горькая, живая -
Чем дальше, тем сильней болит.

Теперь уж не до разговоров,
Ушла покоя благодать.
Тяжёл запретных мыслей ворох,
Порою с ним не совладать.

Где ж та зловещая ошибка,
Как допустить её смогла?
В моих руках трепещет зыбко
Перо степного журавля.

И не поймаешь, не догонишь:
Его стремителен полёт.
Таких припомнят с тихим стоном,
Таких - всегда наперечёт.

Смотрю с надеждой затаённой
На стаю вольных, дерзких птиц.
А рядом - щебет приземлённый
Простых доверчивых синиц.


Рецензии