Тебе весь мир рукоплескал

И ты летишь сегодня первым
В глубины дальней синевы.
Ты с детства был парнишкой смелым
И с небом был всегда на вы.

Со школы бредил самолётом
Мечтал на МИГе полетать.
И стал прекраснейшим пилотом
Твой самолёт тебе под стать.

Смотрел ночами вглубь вселенной
Она тебя к себе звала
Была и милой, и желанной
И встречей бредила, ждала.

Пообещав ей вашу встречу
Ты слово данное сдержал
Апрель шёл месяц, год 1961,
Тебе весь мир рукоплескал.

Ты во вселенную ворвался
К истокам вечной темноты
Летел один, но не боялся,
Тобою правили мечты.


И облетев вокруг планеты
Домой вернулся сын Земли
Неслись по миру комплименты
И на руках тебя несли.

Тобой гордится вся Отчизна
Гордимся мы, её народ.
Гагарин первый, цифра вечна,
Её никто не отберёт.

12 апреля 2022 года
Валерий Казаков


Рецензии