Весенняя призывная

На дороге проталины,
На деревьях грачи.
И бегут слезы мамины,
Как весною ручьи.

Ты не плачь, моя матушка,
Слезы наземь не лей.
Выше голову, батюшка,
И гляди веселей!

Ты, сестра моя младшая,
Хорошенько учись.
Будь по дому за старшую,
Помогай, не ленись.

Вы, друзья мои верные,
Дайте всех обниму.
На районе мы первые,
Не давать слабину!

Ты, девчонка любимая,
Мне почаще пиши.
Обязательно жди меня,
И смотри, не греши!

Ты, весна моя ранняя,
Сил душевных порыв!
Ждет российская армия
Наш весенний призыв!


Рецензии