Я напишу о том, что мучит

Я напишу о том, что мучит,
О том, что радует внутри...
Если бы смог...да кто научит
Слагать бессмертные стихи
—— ——
Во власти чувств я самых нежных
На жизнь осеннюю смотря
Иными вижу я все тех же
Другими слышаться слова

Я предан музе моей новой
Какой бы ни была она
Далекой, сдержанной, суровой...
Она прекрасна и светла

Осень, почти расправив плечи
Ветром изменчивой судьбы
Вскоре мой сменит томный вечер
И может сменишься в нем ты

Я повидал уже так много
(После отъезда)
Печалей, счастья, бед, чудес...
Тебе со мною разве плохо?
Зачем темна как дикий лес?

Разве не можешь быть нежнее
И с чувством добрым напоказ
Ко мне приблизиться смелее
Поцеловать сама, хоть раз!

Бешусь, взрываюсь, нету силы
Не человек, а горсть камней
И тут же улыбнётся мило
И вновь горю, и вновь теплей

То жар, то холод, словно сталь
Ты закаляешь так умело
Но я ж - не меч, я целюсь вдаль
От перепадов - гинет тело

Мы разошлись, мы разлетелись
Пройдут осенние поливы
Представить встречу нашу смелюсь
Предугадать исход нет силы

Бывай, прощаюсь с тобой снова
Пусть дух ведёт тебя Святой
А сердце бьется пусть от слова
Произнесённого лишь мной.

20-22/09/19


Рецензии