Люди мы

Такая человеческая
Способность жить, как все живут,
Хоть каждый, по-своему, зная, —
Лишь от сумы да с нею суд,
Как говорится, чтоб подальше.
Не ангелы, да люди мы.
Довлеет, знать, над каждым краше,
Несбыточное больше, сны.
И все же, все по настроенью,
Опять же, если — пессимист,
Жизнь превращает больше в бденье
Осеннее. Опавший лист.
Оптимист! — Море по колено.
И не чему-то, — всему быть.
Лишь в словаре бывает бренной,
А в жизни, — жить и не тужить.


Рецензии