Сад

Сегодня мы посадим сад,
А завтра детям вновь расскажем,
Как много лет тому назад
Война была в поселке нашем…

И это время не забыть,
Хоть память в прошлое уходит,
Нам надо  голову склонить,
Когда цветущий май приходит…

Распустят первые листки
Аллеи молодых каштанов,
Чуть  поседевшие виски,
На  снимках юных ветеранов…

Помянем позднюю весну,
Победоносного народа,
И спрячет дождь опять слезу,
Под синей тенью небосвода…


Рецензии