Лира

Бурлит от боли вулкан,
истома ищет бальзам,
ложкой, терпкого дегтя
потушить очаг, воющего сердца.

Услышан был трепет искры,   
и сжалился над нею поэт,
прервал серенаду луне
на себя, вызвав пламя души.

Неземной лавой, маг управляя,
от ада до рая, по краям стекая,
стихийные волны, затопили Грааль огня.

Сорванные бусинки, нот серенады,
при полном затмении,
вернет свой долг, сонетом,
тоскующей по лире, луне.

****************************
for my poetry, dear PB


Рецензии