Прости кретина

Если бы знать
Если бы только знать
Куда, в кого себя кидать
В кого и сердце и всю душу
Вложить и не разрушить
Если бы знать
Что это ты
Что мне с тобою дальше
Я отдал все бы
За мечты
За счастие без фальши
А я дурак
Совсем завяз
Потерян среди ночи
Сижу, кручу,...
Дурной мой глаз
Видеть другой не хочет
Глаза твои - передо мной
Весь день
Сколько же можно
Следить за мною словно тень
И думать невозможно
Если бы мог...я только мог
Услышать тебя Боже
И ты сказал бы мне ‘сынок,
Твой путь так расположен,
Ты встретишь ту, которую
Тебе давно предвидел
Чуть погоди и скоро я
Введу в семьи обитель...’
О Боже милый, я б тогда
Услышав голос сущий
Забыл про серые года
Поверив в сон грядущий...
А так, как глупая овца
Сижу посреди кухни
Кляну судьбу, людей, себя
И счастия  разрухи
Если бы знала ты, что я
Влюбился как мальчишка
И мысли все мои, - беда
Скачут к тебе в припрыжку
И лишь глаза, опять глаза
Твои сквозь все сверкают
И смотрят, смотрят на меня
Будто сейчас расплавят
Я в них смотрю... и я люблю
Люблю во что есть силы
‘Я все смогу...я все смогу!’
Прости меня...кретина?

21.09.18


Рецензии