Питер и мы

А Питер жил,
Бредя сквозь светотень,
И бредил новыми ему
Полутонами.
И каждый день
Встречая в суете,
Он не заметил сам,
Как был наполнен нами.

Мы были в нем.
Точней, мы были им -
Его историей, его живою силой.
Он нами созидаем и храним.
Он стал нам домом.
Станет и могилой.

Когда, однажды,
Бросив этот мир,
Отправимся с тобой
К иному Граду,
Не взяв с собой,
Ни крошево квартир,
Ни паспорт,
Ни обиды, ни досаду.

Но все-таки,
Сквозь призму облаков,
Прольется дождь
На славные проспекты
И на гранит
Вдоль невских берегов -
От нас ему -
Заоблачным приветом!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.