Из Сонной азбуки буква Д

Дрёма

Далеко от дома
Заблудилась Дрёма:
Цветики лесные,
Ягодки-грибочки -
Оказалась Дрёма
У болотной кочки:

- Ох, устали ручки
И устали ножки!
По какой до дому мне
Добрести дорожке?

И присела Дрёма
На пенёк у кочки,
И закрыла глазки,
Уронив цветочки...

Ой, не дай ты Дрёмушке
Заснуть на пенёчке -
Выведи усталую
По тропке из лесочка!

P.S. Под стихотворением предполагается рисунок с лабиринтом тропинок (для маленьких читателей), по которому Дрёма должна добраться до своего домика.


Рецензии